Новости
22:32
15 Мая 2019 г.
Мария Бутина подала апелляцию на вынесенный ей приговор
Поделиться:

Мария Бутина подала апелляцию на вынесенный ей приговор

Фотография:
Reuters/TASS
  • 8 мая стало известно, что Бутину освободят 5 ноября и сразу после этого депортируют на родину
  • В конце апреля суд в США дал россиянке полтора года тюрьмы
  • Адвокаты Бутиной настаивали на ее депортации сразу после оглашения приговора

Осужденная в США Мария Бутина подала апелляцию на вынесенный ей приговор. Об этом 15 мая сообщает агентство ТАСС со ссылкой на базу данных федерального суда Вашингтона.


«Я, упомянутый выше заявитель, настоящим подаю апелляцию в Апелляционный суд Соединенных Штатов округа Колумбия на вышеуказанное решение суда», — цитирует агентство документ.

8 мая ТАСС сообщало, что Бутину освободят 5 ноября и сразу после этого депортируют на родину.

В конце апреля суд в США дал Бутиной полтора года тюрьмы с учетом девяти месяцев, которые она уже провела в следственном изоляторе. Ее признали виновной в работе иностранным агентом без регистрации. При вынесении приговора судья принял во внимание то, что подсудимая признала вину и заключила сделку со следствием.

Адвокаты Бутиной настаивали на ее депортации сразу после оглашения приговора, поскольку россиянка девять месяцев провела под стражей.

Россиянку арестовали в США в июле 2018 года. В декабре того же года Бутина признала вину и сказала, что работала по заданию чиновника из России. Им оказался бывший сенатор и заместитель председателя Центробанка Александр Торшин, который в ноябре 2018 года ушел на пенсию.

Загрузка...