Новости
16:36
8 Мая 2019 г.
ТАСС: Марию Бутину выпустят на свободу 5 ноября
Поделиться:

ТАСС: Марию Бутину выпустят на свободу 5 ноября

Фотография:
Мария Бутина / Facebook
  • В федеральном Бюро тюрем США уточнили, что сейчас она ждет перевода в тюрьму из СИЗО
  • После освобождения Бутину депортируют в Россию
  • В апреле суд в США дал россиянке полтора года тюрьмы

Россиянку Марию Бутину, осужденную в США, освободят 5 ноября. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на информацию федерального Бюро тюрем США.


В ведомстве также сказали, что пока Бутина находится в следственном изоляторе в городе Александрия, штат Вирджиния. Дата, когда ее отправят в тюрьму, неизвестна. 

Сразу после освобождения в ноябре 2019 года россиянку депортируют на родину. 

В конце апреля суд в США дал Бутиной полтора года тюрьмы с учетом девяти месяцев, которые она провела в следственном изоляторе. Ее признали виновной в работе иностранным агентом без регистрации. При вынесении приговора судья принял во внимание смягчающие обстоятельства: подсудимая признала вину и заключила сделку со следствием.  

Сторона обвинения заявила, что россиянка пыталась в интересах России наладить неофициальные контакты с представителями политической элиты Вашингтона, что могло причинить ущерб американским интересам.

Адвокаты Бутиной настаивали на ее депортации сразу после оглашения приговора, поскольку россиянка девять месяцев провела под стражей. 

Бутину арестовали в США в июле 2018 года. По версии следствия, она вступила в сговор, чтобы навредить США, а также лоббировала интересы России без регистрации иностранным агентом. В декабре россиянка признала вину и сказала, что работала по заданию чиновника из России. Им оказался бывший сенатор и заместитель председателя Центробанка Александр Торшин, который в ноябре 2018 года ушел на пенсию.

Загрузка...