Новости
15:55
18 Июля 2018 г.
Международная сеть гостиниц Marriott откажется от пластиковых трубочек
Поделиться:

Международная сеть гостиниц Marriott откажется от пластиковых трубочек

Фотография:
Clare Black / Flickr
  • К июлю 2019 года все 6500 тысяч отелей компании откажутся от пластиковых трубочек
  • Сейчас Marriott International ежегодно использует больше 1 млрд штук
  • Постояльцам будут давать соломинки из биоразлагаемых материалов, если они попросят

Американская компания Marriott International, которая управляет больше, чем 6500 гостиницами по всему миру, планирует к июлю 2019 года отказаться от пластиковых трубочек и палочек для коктейлей. Об этом 18 июля написали на сайте компании.


В Marriott International сказали, что ежегодно используют больше 1 млрд пластиковых трубочек и около 250 млн палочек для коктейлей. За год компания израсходует все запасы и придумает для своих постояльцев альтернативный вариант.

По словам генерального директора Арне Соренсона, отказ от пластиковых трубочек — один из самых простых способов, благодаря которому клиенты отелей смогут внести свой вклад в борьбу с загрязнением окружающей среды.

Некоторые отели Marriott уже отказались от использования пластиковых трубочек. Например, гостиница JW Marriott Marco Island Beach Resort в американском штате Флорида каждый месяц использовала около 65 тысяч соломинок, но в марте 2018 года перешла на трубочки из биоразлагаемых материалов, которые гостям дают, если они их попросят. Представители отеля говорят, что большинство клиентов с пониманием относятся к нововведению, всего 20% людей просят, чтобы в их напитках была трубочка.

В начале 2018 года около 450 отелей компании отказались от пластиковых бутылочек, в которых были шампуни и гели для душа. Теперь средства гигиены наливают в специальные дозаторы, размещенные в ванных комнатах.

О намерениях отказаться от пластиковых трубочек также сказали другие крупные гостиничные компании — Hilton и Hyatt Hotels Corporation.

9 июля Starbucks объявил, что откажется от пластиковых трубочек во всех своих кофейнях. Там придумали специальные крышки для стаканов, которым не нужна трубочка. В последние годы страны и крупные компании активнее стали бороться с загрязнением мирового океана. В естественных условиях полипропилен и полистирол, из которого сделаны трубочки, разлагается несколько сотен лет.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.