Новости
17:36
9 Июля 2018 г.
Starbucks откажется от пластиковых трубочек во всех своих кафе к 2020 году
Поделиться:

Starbucks откажется от пластиковых трубочек во всех своих кафе к 2020 году

Starbucks откажется от пластиковых трубочек во всех своих кафе к 2020 году
Фотография:
@starbucks / Instagram
  • Кофейни компании перейдут на специальные крышки, которым не нужны трубочки
  • По особой просьбе клиентам будут давать биоразлагаемые соломинки
  • Сейчас Starbucks ежегодно использует больше 1 млрд пластиковых трубочек

Сеть кофеен Starbucks к 2020 году полностью откажется от пластиковых трубочек в кофейнях по всему миру. Об этом 9 июля сообщили на сайте компании.


Сейчас кофейни Starbucks ежегодно используют больше 1 млрд пластиковых трубочек. Но к 2020 году в кофейне планируют перейти на специальные крышки и на трубочки, которые будут делать из бумаги и других биоразлагаемых материалов.

Новая крышка для стаканчиков, которую можно использовать без трубочки, станет новым стандартом для кофе со льдом, чая и эспрессо. Она уже доступна для посетителей больше 8 тысяч кофеен в США и Канаде при заказе напитков Starbucks Draft Nitro и Cold Foam. Трубочку из перерабатываемых материалов будут предлагать при заказе фраппучино или в том случае, если клиент специально об этом попросит.

Уже осенью 2018 года на специальные крышки для стаканов перейдут кофейни в Ванкувере и Сиэттле.

Представитель Всемирного фонда дикой природы Эрин Симон отметила, что инициатива Starbucks показывает «перспективный подход» в решении проблем по загрязнению окружающей среды, потому что в конечном итоге эти пластиковые трубочки загрязняют мировой океан.

В последние годы страны и крупные компании активнее стали бороться с загрязнением мирового океана. В естественных условиях полипропилен и полистирол, из которого сделаны трубочки, разлагается несколько сотен лет.

С сентября 2018 года компания «Макдоналдс» откажется от пластиковых трубочек во всех ресторанах сети в Ирландии и Великобритании. Их заменят на бумажные аналоги. Сейчас в Британии «Макдоналдс» ежедневно использует больше 1,8 млн пластиковых соломинок. А сеть британских пабов JD Wetherspoon и вовсе перестала использовать пластиковые соломинки в своих заведениях с 2018 года.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.