Новости
10:51
15 Июня 2018 г.
«Макдоналдс» откажется от пластиковых трубочек в Великобритании и Ирландии
Поделиться:

«Макдоналдс» откажется от пластиковых трубочек в Великобритании и Ирландии

Фотография:
Wilfredo Lee / AP
  • Сеть ресторанов перейдет на бумажные трубочки
  • В нескольких ресторанах США, Франции и Норвегии тоже перейдут на такие соломинки
  • «Макдоналдс» обещал полностью перейти на перерабатываемую упаковку к 2025 году

С сентября 2018 года «Макдоналдс» откажется от пластиковых трубочек во всех своих ресторанах в Великобритании и Ирландии. Об этом 15 июня сообщила Би-би-си.


Каждый день в Великобритании «Макдоналдс» использует больше 1,8 млн трубочек. Решение приняли после успешного эксперимента в нескольких ресторанах. Полный переход на бумажные соломинки завершат в 2019 году, уточнили в компании. 

В нескольких ресторанах «Макдоналдс» в США, Франции и Норвегии тоже перейдут на бумажные трубочки, но пока в качестве эксперимента.

Секретарь по вопросам окружающей среды Британии Майкл Гоув назвал это решение «значительным вкладом» в защите экологии и «прекрасным примером для других крупных компаний».

Раньше в «Макдоналдс» заявили, что полностью перейдут на перерабатываемую упаковку к 2025 году. Сейчас 50% упаковок сети сделаны из вторсырья.

В апреле 2018 года британское правительство предложило запретить пластиковые трубочки и ушные палочки. После этого многие крупные компании и кафе, например, Waitrose, Costa Coffee и Wagamama, начали постепенно отказываться от них.

В начале 2018 года все пабы JD Wetherspoon перестали использовать пластиковые соломинки. Pizza Express пообещала к лету 2018 года заменить все трубочки на биоразлагаемые. Еще больше 60 независимых британских фестивалей запретили их использовать.

Большинство пластиковых трубочек изготовлены из полипропилена и полистирола. Их необходимо перерабатывать, так как естественное разложение пластмассы происходит несколько сотен лет. Огромное количество такого непереработанного пластика попадает в океан, а затем в желудки морских обитателей.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.