Фотография: Azerbaijan's Defense Ministry via AP
Азербайджанская армия начала новое масштабное наступление в Нагорном Карабахе. Об этом 28 сентября сообщил официальный представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян в фейсбуке.

UPD. Минобороны Армении заявило, что военные отразили несколько атак Азербайджана в зонах соприкосновения. В Баку сообщили, что столкновения продолжались всю ночь, а утром началось наступление азербайджанской армии в направлении города Физули.

По его словам, азербайджанские силы наступают на участке долины реки Аракс (юг Карабаха) и на участке Матагис-Талиш (северо-восток Карабаха). Он добавил, что армия обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики противостоит «всем наступлениям и атакам».

Ованнисян также сообщил, что армия Карабаха уничтожила 22 танка и 10 единиц другой бронетехники противника, а также убила больше 370 военнослужащих. Азербайджанская сторона информацию о наступлении пока не комментировала.

Пресс-секретарь главы Нагорного Карабаха Ваграм Погосян сообщил о подбитом самолете ВВС Азербайджана в районе города Мартуни в Карабахе. Деталей он не привел. РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря Минобороны Армении уточнило, что речь идет о самолете Ан-2. При этом в Минобороны Азербайджана заявляют, что информация о сбитом самолете ВВС страны не соответствует действительности.

27 сентября в Нагорном Карабахе произошло очередное обострение конфликта между Арменией и Азербайджаном, стороны обвинили в провокации друг друга.

Армения ввела военное положение и объявила всеобщую мобилизацию мужчин в возрасте от 18 до 55 лет. Азербайджан также объявил о частичной мобилизации из-за обострения ситуации в Нагорном Карабахе.

По теме:

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!