Фотография: Kevin Hagen / AP
Бывшего юриста Дональда Трампа Майкла Коэна доставили в федеральную тюрьму в Отисвилле, штат Нью-Йорк, отбывать трехлетний срок. Об этом 6 мая сообщает CNN.
Тезисы публикации
  • Коэна доставили в федеральную тюрьму в Отисвилле, штат Нью-Йорк
  • Там он начал отбывать трехлетний срок за финансовые преступления и ложные показания
  • Журналистам Коэн сказал, что «с нетерпением ждет того дня, когда сможет поделиться правдой»

UPD 2. Коэна перевели под домашний арест из-за опасений, что в тюрьме он может заразиться коронавирусом, сообщает 21 мая Reuters со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

UPD. Майкл Коэн попросил суд сократить ему срок заключения в тюрьме до одного года или отправить под домашний арест. По его словам, он готов заняться общественно полезными работами вместо тюрьмы.

Утром 6 мая Коэн у своей квартиры на Манхэттене выступил перед журналистами. Он выразил надежду, что когда он вернется из тюрьмы, во главе страны не будет «ксенофобии, несправедливости и лжи». Коэн добавил, что ему «еще многое предстоит сказать» и он «с нетерпением ждет того дня, когда сможет поделиться правдой».

CNN отмечает, что федеральная тюрьма в Отисвилле — одна из самых комфортных тюрем в США. У заключенных есть собственные теннисные корты, поле для игры в бочче (спортивная игра с мячом на точность — прим. RTVI), а также тренажеры для кардиотренировок.

В февраля этого года судья в Нью-Йорке согласился отложить на начало мая срок, когда Майкл Коэн начнет отбывать тюремное заключение. Его адвокаты сказали, что ему нужно время, чтобы поправиться после операции на плече и подготовиться к выступлению в Конгрессе.

Коэна приговорили к трем годам заключения за финансовые преступления и ложные показания комитету Сената по разведке. До этого он признал свою вину и сказал, что несет полную ответственность за произошедшее.

Коэн также рассказал, что пытался повлиять на президентскую кампанию в 2016 году, в том числе он заплатил $130 тысяч порноактрисе Сторми Дэниелз, которая утверждала, что у нее были отношения с Трампом.

Майкл Коэн занимал должность исполнительного вице-президента Trump Organization, а также был личным юристом Трампа с момента, когда тот возглавил компанию.

По теме:

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!