Новости
20:13
12 Декабря 2018 г.
Майкла Коэна приговорили к трем годам заключения
Поделиться:

Майкла Коэна приговорили к трем годам заключения

Фотография:
Craig Ruttle / AP
  • Коэна признали виновным в уклонении от налогов и даче ложных показаний
  • До этого он признал свою вину и сказал, что несет полную ответственность за произошедшее
  • Коэн также рассказал, что пытался повлиять на президентскую кампанию в 2016 году

Бывшего юриста президента США Майкла Коэна приговорили к трем годам заключения за финансовые преступления и ложные показания комитету Сената по разведке. Об этом 12 декабря сообщает AP.


До этого Коэн признал свою вину. В своей речи бывший юрист Трампа сказал, что берет полную ответственность за преступления.

Он также заявил, что его главной слабостью была «слепая вера в человека, которая заставила вступить на путь зла». До этого юрист говорил, что готов «получить пулю» за Трампа.

Раньше Коэн признался, что соврал перед Конгрессом о переговорах в Москве, касавшихся предвыборной кампании президента США Дональда Трампа и о том, какую роль в них сыграл сам Трамп.

Спустя несколько месяцев, после того как в его доме прошли обыски, Коэн также признал себя виновным в уклонении от налогов, финансовых нарушениях, а также в том, что он совершал финансовые транзакции, целью которых было повлиять на президентскую кампанию в 2016 году. 

Среди прочего, речь идет о выплате $130 тысяч порноактрисе Сторми Дэниелз, которая утверждала, что у нее были отношения с Трампом. Прокуратура считает, что эту и другие выплаты Коэн делал по указанию нынешнего главы Белого дома.

Еще до публикации судебных документов по делу Коэна президент США у себя в твиттере написал, что они говорят о его «полной невиновности».