Новости
10:26
11 Января 2019 г.
Майкл Коэн выступит перед комитетом палаты представителей Конгресса США
Поделиться:

Майкл Коэн выступит перед комитетом палаты представителей Конгресса США

Фотография:
Wang Ying / Imago / Xinhua / TASS
  • Коэн даст показания по делу о Рашагейте 7 февраля
  • В декабре его приговорили к трем годам лишения свободы
  • Он признался в финансовых преступлениях и том, что давал ложные показания

Бывший адвокат президента США Майкл Коэн, которого приговорили к трем годам заключения за финансовые преступления и ложные показания, выступит на открытых слушаниях в Конгрессе США. Об этом 11 января сообщает агентство AP.


Коэн даст показания перед комитетом палаты представителей Конгресса США 7 февраля.

Как отмечает AP, показания бывшего адвоката помогут прояснить некоторые обстоятельства связи Коэна с Россией. Это будет последний шаг в «превращении» Коэна из союзника Трампа в тех, кто работал против него. 

Бывший адвокат написал, что согласился выступить на открытых слушаниях, чтобы «обеспечить американский народ ответами» и показать свою готовность сотрудничать. «Я с нетерпением жду возможности выступить, чтобы дать полную и достоверную информацию о произошедших событиях», — добавил Коэн. 

Выступить в Конгрессе Коэна пригласил глава Комитета по надзору в Палате представителей Элайджа Каммингс. По его мнению, бывший адвокат Трампа «сможет точно рассказать американскому народу, что он говорил Мюллеру и другим, не вмешиваясь в расследование Мюллера».

В декабре 2018 года Коэна приговорили к трем годам заключения за финансовые преступления и ложные показания комитету Сената по разведке. Он полностью признал вину и добавил, что его главной слабостью стала «слепая вера в человека, которая заставила вступить на путь зла». Раньше Коэн отмечал, что готов «получить пулю» за Трампа.

Коэн признался, что соврал о переговорах в Москве, которые касались предвыборной кампании президента США. Бывший адвокат также признал себя виновным в уклонении от налогов, финансовых нарушениях. Он взял на себя ответственность и за финансовые транзакции, с помощью которых спонсировалась президентская кампания в 2016 году. 

Спецпрокурор Роберт Мюллер курирует расследование о вмешательстве России в американские выборы. В феврале 2018 года Мюллер предъявил обвинения по делу о вмешательстве в кампанию 13 людям и трем компаниям из России. В этом списке оказалось «Агентство интернет-исследований», которое связывают с бизнесменом Евгением Пригожиным. Москва все обвинения отрицает.

Загрузка...