Фотография: Светлана Привалова / Коммерсантъ
Театральный режиссер Сергей Женовач станет новым художественным руководителем МХТ имени Чехова. Об этом 23 марта на совещании в Министерстве культуры заявил Владимир Мединский, сообщает ТАСС.
Тезисы публикации
  • Он начнет исполнять обязанности 23 апреля
  • Мединский также предложил возглавить «Табакерку» Владимиру Машкову
  • Раньше этими театрами руководил Олег Табаков

Мединский уточнил, что 23 марта подпишет приказ о назначении. Новый худрук выйдет на работу 23 апреля.

Министр культуры также сказал агентству ТАСС, что предложил актеру и режиссеру Владимиру Машкову возглавить Московский театр-студию «Табакерка». «Пока думает», — отметил Мединский.

Пресс-атташе МХТ имени Чехова Мария Малкина сказала, что 24 марта труппа экстренно соберется на встречу и расскажет свою позицию относительно назначения нового худрука и будущего театра.

Сергей Женовач родился в 1957 году. В 2005 году он основал и возглавил театр «Студия театрального искусства». Режиссер — лауреат Государственной премии России и заслуженный деятель искусств. Он также выигрывал национальную театральную премию «Золотая маска».

Прежний худрук МХТ имени Чехова и «Табакерки», народный артист СССР, актер, режиссер и педагог Олег Табаков умер 12 марта после долгой болезни. Его похоронили на Новодевичьем кладбище в Москве.

По теме:

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!