Новости
09:27
26 Апреля 2018 г.
Медведев обсудил с Кудриным, как урезать расходы на правительство
Поделиться:

Медведев обсудил с Кудриным, как урезать расходы на правительство

Фотография:
Александр Миридонов/Коммерсантъ
  • Реформа Кудрина предусматривает сокращение чиновников на треть
  • Еще он хочет создать в правительстве блок, который будет курировать развитие страны
  • В правительстве другое понимание реформы госуправления

Премьер-министр России Дмитрий Медведев 23 апреля обсудил с главой Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексеем Кудриным реформу госуправления,  в частности уменьшение расходов на чиновников. Об этом 25 апреля сообщило издание Bell со ссылкой на свои источники.


Также во встрече участвовал глава Сбербанка Герман Греф, который занимается в ЦСР собственно вопросами госуправления.

Источники Bell сказали, что конкретных решений по реформе пока нет.

Издание РБК  до этого сообщало, что в правительстве и Центре стратегических инициатив разные подходы к работе органов власти и понимание реформы госуправления.

В ноябре 2017 года Кудрин представил свои предложения о том, как изменить государственное управление в России. Он предложил за шесть лет на треть сократить количество чиновников. Еще Кудрин предложил урезать расходы на госаппарат и создать в правительстве стратегический блок, который будет контролировать развитие страны. Министров, которые работают неэффективно и не справляются с проведением реформ, он предложил увольнять.

После инаугурации 7 мая президент России Владимир Путин объявит кандидата, который возглавит новое правительство. Пока неизвестно, кто останется работать в новом кабинете министров, а кто уйдет в отставку. СМИ сообщали, что первый вице-премьер Игорь Шувалов и министр иностранных дел Сергей Лавров могут не войти в новый состав правительства.  

Осенью 2011 года Дмитрий Медведев, который тогда был президентом, предложил Алексею Кудрину подать в отставку с поста министра финансов. Это случилось после того, как Кудрин публично рассказал о разногласиях с Медведевым. 

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал