Фотография: Крайнов Валерий / Фотослужба РАНХиГС / Wikimedia
«Единая Россия» назвала пять человек, которые вошли в федеральный список партии на думских выборах 2021 года. В нем не оказалось бывшего премьера и президента Дмитрия Медведева, который возглавляет «ЕР». Об этом 19 июня сообщает ТАСС.

В итоговый федеральный список вошли министр обороны Сергей Шойгу, глава МИД России Сергей Лавров, уполномоченный при президенте по правам ребенка Анна Кузнецова, сопредседатель центрального штаба Общероссийского народного фронта Елена Шмелева и главврач клинической больницы №40 в Коммунарке Денис Проценко.

Региональную группу избирательного списка «Единой России» в Москве возглавит столичный мэр Сергей Собянин, а в Петербурге — директор Эрмитажа Михаил Пиотровский.

«Вопрос о смене председателя партии не ставился и не обсуждался», — сказал ТАСС замсекретаря генсовета «Единой России» Сергей Перминов.

О том, что Медведев не войдет в список ЕР, сообщал в начале июня РБК со ссылкой на источники, близкие к администрации президента. Лидер партии возглавлял федеральный список единороссов на двух последних выборах в 2011 и 2016 году.

По данным ВЦИОМ на конец мая, две трети участников опроса заявили о недоверии Медведеву в ответ на вопрос об отношении к нему. В то же время самостоятельно назвали Медведева политиком, которому они не доверяют, 12% респондентов. О доверии к нему заявили соответственно 23% и 2%.

Выборы в Госдуму пройдут в единый день голосования 19 сентября. Также будут избирать глав девяти регионов, членов 39 региональных заксобраний и муниципальных депутатов.

По теме:

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!