Новости
13:42
28 Апреля 2018 г.
«Мегафон» объявил о создании сети салонов на базе «Евросети» и «Связного»
Поделиться:

«Мегафон» объявил о создании сети салонов на базе «Евросети» и «Связного»

Фотография:
WikiCommons
  • Это будет самая большая в мире розничной сеть по продаже высоких технологий
  • О сделке впервые сообщили в марте 2018 года
  • В апреле ее одобрила антимонопольная служба

Оператор связи «Мегафон», который владеет 100% акций «Евросети», и Группа SLV, контролирующий акционер «Связного», договорились об объединении салонов сотовой связи. Об этом 28 апреля говорится в совместном заявлении компаний.


Контролирующим акционером объединения будет Группа SLV. Подконтрольная «Мегафону» компания Lefbord Investment Limited получит 25% плюс одну акцию и два места в совете директоров. Другие условия сделки, которую завершат в мае, не приводятся.

В сообщении оператора говорится, что «объединенная компания будет управлять крупнейшей в мире розничной сетью в сегменте высоких технологий». У нее будет больше пяти тысяч собственных магазинов. 

По итогам 2017 года выручка от онлайн-продаж объединенной компании составила примерно 22 млрд рублей, говорится в сообщении.

«Мегафон» стал владельцем 100% акций «Евросети» в конце февраля 2018 года. О готовящейся сделке по объединению активов со «Связным» объявили в марте. В апреле ее одобрила Федеральная антимонопольная служба (ФАС).

«Евросеть» основали в 1997 году Евгений Чичваркин и Тимур Артемьев. В 2008 году они продали компанию Александру Мамуту, после чего уехали из России. В том же году «Евросеть» выкупила компания «Вымпелком», а потом ее по частям докупил «Мегафон».

Максим Ноготков основал «Связной» в 2002 году. В 2014 году он продал компанию кредиторам — группе «Онэксим» и НПФ «Благосостояние». После чего права требования по просроченному кредиту на сумму около $120 млн приобрел предприниматель Олег Малис.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал