Новости
09:15
1 Ноября 2018 г.
Верховный суд Мексики одобрил употребление марихуаны в рекреационных целях
Поделиться:

Верховный суд Мексики одобрил употребление марихуаны в рекреационных целях

Фотография:
WikiCommons
  • За последние четыре года суд удовлетворил уже пять подобных исков
  • Это означает, что закон о легализации теперь рассмотрит парламент
  • В рекреационных целях марихуана легализована уже в Канаде и в Уругвае

В Мексике Верховный суд удовлетворил еще два иска от граждан, которые просили разрешение употребить марихуану в рекреационных целях. Фактически он открыл путь к легализации рекреационного каннабиса в целом. Об этом 31 октября сообщает El Pais.


Суд признал, что взрослые люди имеют право на личностное развитие, что позволяет им выбирать способ отдыха без вмешательства государства. Мексиканцам разрешили употреблять марихуану, но не выращивать ее в коммерческих целях.

Это судебное решение еще не означает полную легализацию марихуаны. По мексиканским законам, пяти исков достаточно, чтобы создать прецедент. Впоследствии им будут руководствоваться все суды в стране в аналогичных ситуациях. Кроме того, решение Верховного суда означает, что теперь вопрос о легальном употреблении марихуаны рассмотрит парламент страны.

В декабре 2016 года мексиканский сенат разрешил употреблять марихуану в медицинских целях. В июле следующего года указ о легализации «терапевтической» марихуаны подписал президент страны Энрике Пенья Ньето.

В начале октября закон о легализации марихуаны в рекреационных целях вступил в силу в Канаде, где в качестве лекарства она разрешена с 2001года. Первой страной, где разрешили употребление марихуаны в таких целях, стал Уругвай в 2013 году.