Фотография: Carlos Osorio / AP
В Канаде легализовали употребление марихуаны в рекреационных целях. Об этом 17 октября сообщает CTV News.
Тезисы публикации
  • Марихуану теперь можно употреблять в рекреационных целях
  • 17 октября вступил в силу закон, который подписали в июне 2018 года
  • Канада стала второй страной в мире после Уругвая, где разрешено употреблять этот наркотик

В ночь на 17 октября возле магазина каннабиса в провинции Ньюфаундленд люди выстроились в очередь, чтобы первыми купить марихуану. Телеканал отмечает, что покупатели стояли в очереди, несмотря на ветер и холодную погоду.

По данным издания, большинство канадцев поддерживают легализацию марихуаны. Эксперты Управления статистикой Канады утверждают, что больше 40% жителей старше 15 лет хоть раз в жизни употребляли этот наркотик.

Как сообщает Би-би-си, продавать марихуану в Канаде будут только совершеннолетним. Некоторые провинции установили возрастное ограничение в 19 лет. Канадцы смогут покупать каннабис, масло каннабиса, а также выращивать до четырех растений у себя дома.

19 июня Сенат Канады принял решение о легализации марихуаны с 17 октября. Его поддержал премьер-министр Джастин Трюдо. В своем твиттере политик написал: «Дети легко могли получить марихуану, а преступники — прибыль с этого. Теперь мы это изменим». 

С 1993 года выращивать каннабис в Канаде было запрещено. Употребление марихуаны в лекарственных целях разрешили в 2001 году. 

Канада стала второй страной в мире, где разрешено употреблять марихуану в рекреационных целях. Первым был Уругвай, там такое решение приняли в декабре 2013 года.

В Канаде легализовали марихуану. Фрагмент сквозного эфира RTVI

По теме:

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!