Фотография: Артем Геодакян / ТАСС
Телеведущая Ксения Собчак рассказала в своем телеграм-канале, как проходил ее допрос по делу о смертельном ДТП в УВД Сочи, куда ей пришлось отправиться после аналогичного мероприятия в Москве, длившегося три часа. По ее словам, очной ставки с водителем не проводилось.

«Очной ставки не было, да и с чего она могла быть, если показания с водителем не могли расходиться ну вообще никак», — написала она.

Собчак также рассказала, что ей задали все те же вопросы, что и на допросе в Москве, а также попросили подтвердить подлинность съемок с камер в «Роза Хутор», где она в качестве ведущей мероприятия представляла Земфиру. Кроме того, полицейские попросили журналистку опознать саму себя, садящуюся на заднее сидение Maybach, и около аэропорта.

«Обычно пассажиров в ДТП так не прессуют, но то пассажиров, а то ужасную Собчак», — отметила она.

Авария произошла вечером 9 октября на трассе Адлер — Альпика-Сервис в пригороде Сочи. По предварительной версии, водитель Mercedes-Maybach, в котором находилась Собчак, выехал на полосу встречного движения и врезался в Volkswagen. В результате столкновения погибла 35-летняя пассажирка Volkswagen, еще двоих пострадавших увезли в больницу с различными травмами. Водитель Mercedes не стал отрицать, что выехал на встречную полосу и признал вину, его отправили под домашний арест.

У Собчак, по ее словам, после ДТП выявили сотрясение мозга и многочисленные травмы, также сотрясение получила помощница телеведущей, которая была вместе с ней. Однако от госпитализации они отказались. Почти сразу после аварии Собчак пересела в другую машину, доехала до аэропорта и улетела в Москву.

Вечером 10 октября в интернете появились видеокадры, на которых видно, как Собчак самостоятельно заходит в VIP-терминал аэропорта Сочи примерно через 40 минут после аварии, а видимых повреждений у нее нет. На следующий день телеведущая прокомментировала эту запись, отметив, что никто не обратил внимания на то, что в ролике она держится за голову и входит не в ту дверь.

Телеведущая отметила, что полетела домой к семье, потому что она «не спасатель и не врач, не водитель». Собчак добавила, что не помогла бы там ни руками, ни советами — «только связями и возможностями». Кроме того, журналистка пообещала помочь пострадавшим и семье погибшей.

Первые показания по делу о ДТП в Сочи в качестве свидетеля телеведущая дала 12 сентября в Москве. По данным телеграм-канала команды Собчак «Осторожно, новости» в здании ГСУ МВД на Новослободской журналистка провела почти три часа.

В частности, следователь спрашивал ее, не торопила ли она водителя. На допросе Собчак рассказала, что примерно в 20:40 она вместе со своим директором и ассистенткой выехала в аэропорт, чтобы улететь в Москву на рейсе в 22:20. По ее словам, на дорогу нужно 40–50 минут, то есть у пассажиров в запасе было около двух часов. Она вылетала через VIP-зал аэропорта, где стандартные процедуры проходят значительно быстрее, «поэтому заблаговременное прибытие на рейс не предполагалось». В момент ДТП Собчак, по данным телеграм-канала, обсуждала в Zoom рабочие вопросы, поэтому не смогла рассказать подробностей об обстоятельствах аварии.

По теме:

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!