Фотография: Сергей Фадеичев / ТАСС

Телеведущая Ксения Собчак прокомментировала сообщения о произошедшей вечером 9 октября аварии в Сочи с ее участием. Она заявила, что получила сотрясение мозга и многочисленные травмы.

upd 1
Ксения Собчак написала в Telegram-канале, что она ищет семьи всех погибших и пострадавших. Таким образом телеведущая прокомментировала заявление подруги погибшей Екатерины Тарасовой, которая сообщила, что лично обращалась к Собчак за помощью, но ответа от журналистки так и не получила.

«У меня нет входящих сообщений об этом. Но я ищу семьи всех погибших и пострадавших. С вами я тоже хочу связаться», — написала Собчак.

«Этот пост пишу лично я. Сейчас я дома, только оклемалась, у меня сотрясение мозга и многочисленные травмы. Я в ужасе и шоке от того, что погибли люди. Будем связываться с родными. Я никуда не лечу и не еду», — сообщила Собчак в своем Telegram-канале.

Журналистка подтвердила, что в момент ДТП находилась в автомобиле, добавив, что машина ей не принадлежала, а водитель был местным.

Я не подгоняла водителя, конечно же. Никто из нас не подгонял. Во время поездки я общалась по работе в зуме и есть запись того, как я это делаю. Это было конкретное личное решение водителя, это правда.

Собчак сообщила, что у ее ассистентки тоже диагностировали сотрясение мозга. «Ехала с командой, после столкновения потеряла сознание, потом моя ассистентка перевела меня в другую машину», — рассказала она.

Также телеведущая отметила, что ей предлагали госпитализацию в Сочи. По словам Собчак, она отказалась от нее из-за желания попасть к сыну и домой, после чего вылетела в Москву. «Сегодня обследование, так как ушибы внутренних органов и сотрясение», — отметила она.

По словам Собчак, после ДТП она уехала на другой машине. «Но предварительно мой директор Кирилл вызвал скорую и сходил посмотреть, можем ли мы помочь другой машине. Ими уже занимались люди», — пояснила журналистка.

Смертельная авария в Сочи

Вечером 9 октября автомобиль, в котором находилась телеведущая, попал в аварию на трассе между Адлером и Красной Поляной.

В пресс-службе регионального МВД сообщили ТАСС, что в результате ДТП скончалась пассажирка Volkswagen 1986 года рождения, водитель и вторая пассажирка получили травмы различной степени тяжести. Пострадавшие доставлены в городскую больницу № 8. Ранее СМИ и Telegram-каналы сообщали о двух погибших женщинах, официального подтверждения этой информации не было.

Прокуратура Краснодарского края уже поставила на контроль ход и результаты расследования уголовного дела, возбужденного по факту ДТП на автодороге «Адлер-Альпика Сервис».

Водитель Mercedes, в котором ехала Собчак, признал вину в смертельном ДТП. По данным СМИ, речь идет о 39-летнем Олеге Цое. Telegram-канал SHOT сообщает, что на виновнике аварии числятся 12 штрафов за нарушение правил дорожного движения.

В настоящее время Цой отпущен под подписку о невыезде, уточнили в прокуратуре.

По теме:

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!