Фотография: Michael Probst / AP
Германский автогигант Mercedes-Benz планирует полностью перейти на выпуск электромобилей к 2030 году. Об этом говорится в пресс-релизе владеющей брендом компании Daimler.

«Mercedes-Benz готовится полностью перейти на электричество к концу десятилетия, если позволят рыночные условия. Перейдя к производству только электромобилей, ведущая мировая компания по созданию люксовых автомобилей приблизится к будущему», — указывается в заявлении.

Все новые модели Mercedes-Benz будут работать на электричестве уже с 2025 года, но в течение пяти лет после этого на заводах компании продолжат выпускать старые модели с двигателями внутреннего сгорания.

В компании отметили, что в целях ускорения перехода к электромобильности большое внимание будет уделяться исследованиям и разработкам. В этом контексте инвестиции в аккумуляторные электромобили в период с 2022 по 2030 год составят больше €40 млрд.

Как отмечали эксперты Bloomberg, электромобили к 2033 году вытеснят по продажам с первой позиции обычные автомобили. Этому процессу будет способствовать ужесточение правил в отношении использования традиционных авто, а также растущий интерес потребителей к транспорту с нулевым уровнем выбросов.

Один из экспертов британской аудиторско-консалтинговой компании Ernst &Young LLP отметил, что продажи электромобилей вытеснят продажи машин с двигателем внутреннего сгорания в течение 12 лет в Европе, Китае и затем в США — крупнейших автомобильных рынках мира. Более того, по его словам, к 2045 году продажи не-электромобилей упадут до критической отметки.



Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!