Новости
09:58
11 Июня 2019 г.
Мэрия Москвы обратилась к инициаторам марша в поддержку Голунова — в ответ они призвали к публичному диалогу
Поделиться:

Мэрия Москвы обратилась к инициаторам марша в поддержку Голунова — в ответ они призвали к публичному диалогу

Фотография:
Иван Краснов / RTVI
  • Заммэра Александр Горбенко позвал одного из инициаторов на разговор
  • Они предложили обсудить этот вопрос публично, но Горбенко им пока не ответил
  • Марш в поддержку Голунова пройдет днем 12 июня в центре Москвы

Заместитель мэра Москвы Александр Горбенко предложил одному из инициаторов марша в поддержку Ивана Голунова Илье Азару обсудить проведение акции. Об этом 11 июня Азар рассказал RTVI.


UPD2. Мэрия Москвы планирует обратиться в прокуратуру по поводу марша в поддержку Голунова. Вице-мэр Александр Горбенко утверждает, что инициаторы шествия не идут на диалог с властями.

UPD. Представитель МВД Станислав Колесник заявил, что полиция готова обеспечить безопасность в центре Москвы 12 июня, где пройдет марш в поддержку Ивана Голунова. «В соответствии с законодательством мы оказываем содействие органам власти и местного самоуправления в обеспечении безопасности массовых мероприятий. Поэтому содействие органам власти безусловно будет оказано», — сказал он.

По словам Азара, Горбенко пригласил его на встречу. После обсуждения с другими инициаторами марша, он сообщил ему решение: «Мы не готовы идти в мэрию и вести кулуарные переговоры за спиной 20 000 человек, которые к этому моменту выразили свой интерес к шествию. Мы хотим, чтобы диалог с мэрией был прозрачным и открытым и готовы обсудить то, как вы обеспечите безопасность людей, в прямом эфире „Дождя“ 11 июня».

В сообщении в группе марша говорится, что по состоянию на утро 11 июня Горбенко на предложение инициаторов не ответил.

Марш в поддержку Голунова пройдет днем 12 июня в центре Москвы. Инициаторы говорили, что не будут согласовывать акцию с властями города и будут пользоваться правом на свободу мирных собраний, которое гарантирует 31 статья Конституции России.

Корреспондента «Медузы» Ивана Голунова задержали в Москве 6 июня. Его обвиняют в покушении на сбыт наркотиков в крупном размере. Журналист обвинения отрицает и говорит, что наркотики ему подбросили.

8 июня Никулинский суд Москвы отправил Голунова под домашний арест на два месяца. Эксперты не нашли в его биологическом материале следов наркотиков. Кроме того, адвокат журналиста Сергей Бадамшин сообщил, что ни на одном из предметов, которые изъяли в ходе обыска в квартире Голунова, не нашли его отпечатков.

С момента задержания Голунова в Москве и других городах России проходят пикеты в поддержку журналиста.

Загрузка...