Фотография: Валерия Савинова / RTVI
Власти Москвы одобрила заявку на митинг «Левого фронта» 6 мая на Суворовской площади. Об этом 25 апреля сообщает ТАСС со ссылкой на источник в пресс-службе департамента региональной безопасности.
Тезисы публикации
  • Ожидается, что в акции будут участвовать до двух тысяч человек
  • «Левый фронт» подал заявку 22 апреля
  • Изначально митинг должен был пройти на площади Революции

Представитель департамента рассказал, что мэрия согласовала количество участников — ожидается, что придут до двух тысяч человек.

Вечером 22 апреля координатор движения Сергей удальцов написал в твиттере, что активисты подали заявку на проведение акции на площади Революции. Они также указали альтернативные места проведения: Тверской бульвар, Новопушкинский сквер и Суворовская площадь.

Митинг пройдет под названием «Нам нужна законная власть! Обсуждение инаугурации Владимира Путина». В заявке указано, что цель акции — выражение требований реформы состава правительства России.

20 апреля сторонники Алексея Навального подали 85 заявок на проведение акции протеста в нескольких городах России 5 мая. Несмотря на то, что мэрия Москвы не согласовала митинг, активисты хотят пройти от Тверской заставы до Охотного ряда, а саму акцию планируют провести на Манежной площади. В Петербурге акция должна пройти на Пионерской площади.

Накануне предыдущей инаугурации президента России оппозиция провела протестную акцию на Болотной площади в Москве. Одним из организаторов митинга 6 мая 2012 тоже был Удальцов. Во время акции задержали сотни протестующих, а СК начал расследование так называемого «болотного дела», по которому больше 30 человек осудили по статьям о массовых беспорядках и применении насилия к полицейским.

По теме:

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!