Фотография: Christoph Hardt /Geisler-Fotopres / picture alliance / Geisler-Fotop / TASS
Компания Microsoft намерена свести к нулю количество производимых отходов к 2030 году и отказаться от одноразового пластика в упаковке к 2025 году. Об этом 4 августа сообщает The Verge.
Тезисы публикации
  • Также корпорация намерена отказаться от одноразового пластика в упаковке к 2025 году
  • В 2019 году во всем мире люди выбросили рекордные 53,6 млн тонн электронного мусора
  • До этого Microsoft пообещал к 2030 году достичь отрицательного уровня выброса углекислого газа

«Ежегодно производится около 300 миллионов тонн пластика, из которых 50% используется один раз. И половина этих пластиковых отходов приходится на упаковку», — сказали в корпорации.

Компания построит Microsoft Circular Centers (циркулярные центры Microsoft) — технологический гигант планирует повторно использовать или самостоятельно перерабатывать 90% отходов. В 2019 году крупнейшие офисные комплексы Microsoft отправили на свалки 3189 тонн отходов.

При этом Verge пишет, что по сравнению с мусором из офисов электронные отходы от устройств Microsoft и других производителей представляют собой гораздо большую проблему. В 2019 году во всем мире люди выбросили рекордные 53,6 млн тонн электронного мусора. По оценкам экспертов, цифра будет только расти.

Планы Microsoft не окажут значительного влияния на сокращение отходов от гаджетов, потому что компания не несет ответственности за будущее продуктов, которые продает, отмечает издание.

До этого компания Microsoft заявила, что хочет к 2030 году достичь отрицательного уровня выброса углерода, а к 2050 году полностью избавиться от углеродного следа в атмосфере, который компания оставила с момента своего основания в 1975 году. Также Microsoft намерена инвестировать $1 млрд в развитие технологий по сокращению углеродных выбросов.


По теме:

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!