Фотография: пресс-служба МИД РФ
Китайская и российская стороны должны сотрудничать в разработке препаратов от новой коронавирусной инфекции, а также совместно противостоять политизации COVID-19. Об этом сообщается 16 июля на сайте МИД Китайской Народной Республики со ссылкой на главу ведомства Ван И.

Два государства должны взаимодействовать с представителями международного сообщества, чтобы создать вакцины от коронавирусной инфекции. Другим приоритетом китайский дипломат считает противодействие политизации этого процесса. «Мы должны продолжать работать вместе, чтобы противостоять стигматизации и политизации, а также совместно отстаивать авторитет науки», — отмечается на сайте дипломатического ведомства.

15 июля «Интерфакс» со ссылкой на главу МИД России Сергея Лаврова сообщил, что двусторонние российско-китайские отношения находятся на пике своего развития за всю их историю. Это заявление прозвучало в ходе встречи Лаврова со своим китайским коллегой Ван И на конференции «Центральная и Южная Азия: региональная взаимосвязанность. Вызовы и возможности». Более того, сотрудничество Москвы и Пекина даже превзошло форму союзов времен холодной войны, подчеркнул российский дипломат. По его словам, речь идет о «важнейшем ориентире для наших отношений во всех без исключения областях».

Министр иностранных дел Китая в свою очередь согласился с оценками российского коллеги, заявив о «стратегическом взаимодействии» сторон.

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!