Фотография: Валентин Спринчак / ТАСС
Российская сторона допускает подключение американских коллег к процессу мирного урегулирования на востоке Украины. Но многое будет определяться подходом США к этому вопросу. Об этом 6 июля сообщает ТАСС со ссылкой на замглавы МИД России Сергея Рябкова.

«Никакого желания считаться с нашими подходами и с нашими оценками мы не наблюдаем. Естественно, с такой позицией сложно себе представить конструктивный американский вклад в работу, например, в минском формате», — заявил дипломат. Вместе с тем он признал, что в прошлом такой опыт взаимодействия с США уже был.

Рябков отметил, что саммит лидеров России и США Владимира Путина и Джозефа в этом смысле не внес определенности в эту проблему. По словам замглавы МИД, многое будет зависеть от того, кто будет назначен координатором процесса со стороны Вашингтона. При этом залогом успеха станет отказ США от попыток навязать свой подход Москве.

2 июля официальный представитель дипломатического ведомства России Мария Захарова, комментируя в своем телеграм-канале мнение президента Украины Владимира Зеленского о русских и украинцах, обратила внимание на непоследовательность позиции главы государства. По ее словам, в 2014 году он придерживался противоположных взглядов.

Ранее в интервью «Интерфакс-Украина» президент Владимир Зеленский заявил, что у русских и украинцев немало общего, но это не один народ. В противном случае, над Госдумой развевался бы желто-голубой флаг, добавил глава государства.

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!