Фотография: Axel Schmidt / Nord Stream 2
Замглавы МИДа Александр Грушко заявил, что дипломаты рассчитывают на неукоснительное соблюдение общепринятых норм и правил мореплавания в районе строительства трубопровода «Северный поток — 2». Об этом 2 апреля сообщает ТАСС со ссылкой на дипломатическое ведомство.

upd 1
МИД Франции заявил, что Париж ведет переговоры с Берлином для сближения позиций по проекту.

«И продолжаем считать, что этот проект отвечает интересам укрепления энергобезопасности Европы, и отношение к нему будет именно таким, а не таким, которое пытается европейцам навязать Вашингтон», — добавил дипломат.

Он подчеркнул, что Россия не сомневается: проект удастся реализовать в 2021 году. «Северный поток — 2» должен быть залогом «здорового энергосотрудничества» России и государств Евросоюза.

Так Грушко прокомментировал информацию директора Кингисеппского филиала Nord Stream 2 AG Андрея Минина от 1 апреля о том, что в отношении проекта систематически ведутся провокации с использованием рыболовецких, военных кораблей, подлодок и самолетов. В частности, речь шла об активности польских кораблей. Минобороны Польши категорически отрицало российские обвинения.

Известно, что до завершения проекта остается проложить 121 км труб 2 ниток трубопровода. 31 марта российский трубоукладчик «Академик Черский» присоединился к процессу прокладки газопровода в ИЭЗ Дании после подготовки. К работам также привлекли баржу «Фортуна».

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!