Реклама
Новости
12:31
5 Августа 2020 г.
Михаил Ефремов в суде не признал вину в гибели Сергея Захарова
Поделиться:

Михаил Ефремов в суде не признал вину в гибели Сергея Захарова

Фотография:
Станислав Красильников / ТАСС
  • Ефремов заявил, что «ничего не помнит» из событий той ночи
  • Инспектор ГИБДД заявил, что в момент ДТП актер был за рулем
  • Ефремову грозит до 12 лет колонии

Актер Михаил Ефремов заявил в суде, что не признает вину в гибели курьера Сергея Захарова в результате ДТП. Это из Пресненского райсуда Москвы передает корреспондент RTVI.


UPD. В материалах дела сказано, что в машине Ефремова после ДТП нашли гашиш и гашишное масло, передает корреспондент RTVI.

«Как же я могу признать себя виновным, если я ничего не помню?» — заявил Ефремов.

Защита артиста добавила, что признавать вину преждевременно. «Мы даже просим суд помочь нам. Может, Ефремов в ходе заседания вспомнит все события той ночи», — отметил адвокат Эльман Пашаев.

Один из свидетелей по делу инспектор ГИБДД Александр Козлов заявил, что в момент ДТП актер был за рулем своей машины. Об этом ему сообщили очевидцы. Козлов не смог вспомнить, был ли Ефремов в машине один или с кем-то.

Заседания по делу будут проходить в ежедневном режиме. Актера обвиняют в нарушении правил дорожного движения, из-за которого по неосторожности умер человек. Максимальное наказание по этой статье — 12 лет колонии.

В начале июня на Садовом кольце произошла авария с участием Ефремова. Его машина выехала на встречную полосу и столкнулась с другим автомобилем, водитель которого Сергей Захаров умер в больнице от травм.

Как установила экспертиза, Ефремов во время аварии был пьян. Машину актера признали исправной.

В середине июня Ефремов записал видео, в котором извинился перед семьей Захарова и пообещал «помочь им всеми средствами». Потерпевшие отказались принимать извинения. Адвокат семьи Захарова Александр Добровинский сказал RTVI, что никаких извинений и предложений материальной компенсации от актера не было.

Сейчас Ефремов находится под домашним арестом. В конце июля Пресненский суд Москвы продлил ему меру пресечения до 22 января. «Мы вину не признаем. В суд предоставим все прямые доказательства», — заявил адвокат Ефремова Эльман Пашаев.