Фотография: Дмитрий Астахов / POOL / ТАСС
Премьер-министр Михаил Мишустин дал поручение руководителям федеральных органов исполнительной власти организовать проведение вакцинации против коронавируса среди сотрудников. Об этом сообщают РБК и ТАСС.

«Оно (поручение. — прим. RTVI) предполагает не принуждение, а обеспечение возможности вакцинации сотрудников, в том числе на рабочих местах», — сказал собеседник ТАСС.

По данным РБК, поручение было дано по итогам заседания правительства 17 июня. Близкий к кабмину собеседник добавил, что о сроках проведения вакцинации и желательных цифрах привившихся в документе не говорилось.

В России с начала июня наблюдается подъем заболеваемости COVID-19, вызванный штаммом «Дельта». По данным от 19 июня, в Москве выявили максимум зараженных за сутки с начала эпидемии — за предыдущий день в столице заразились 9 120 человек. 27 и 28 июня в городе зафиксировали максимумы суточной смертности.

С 28 июня в Москве посещение ресторанов и массовых мероприятий численностью больше 500 человек возможно только с QR-кодом, который выдается при вакцинации от коронавируса или перенесенном COVID-19, а также при отрицательном ПЦР-тесте. С 13 июля это требование распространят на летние веранды кафе и ресторанов.

В Москве на фоне роста заболеваемости власти ввели обязательную вакцинацию для сотрудников сферы услуг и госслужащих. Примеру столицы вскоре последовали и другие регионы.

Ряд регионов ввели ограничения на въезд людей, которые не смогут подтвердить, что не заразны, а в Краснодарском крае с 1 августа будут пускать на курорты только со справкой о вакцинации.


Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!