Фотография: Агентство «Москва»
Актера Михаила Ефремова, осужденного по делу о смертельном ДТП, отправили из СИЗО-5 («Водник») в колонию. Об этом 6 ноября сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу московского ФСИН.

UPD. Михаил Ефремов будет отбывать наказание в колонии в Белгородской области.

Адрес колонии руководство «Водника» сообщит родственникам.

В конце октября член Общественной наблюдательной комиссии Москвы Марина Литвинович написала, что Ефремов хочет отбывать наказание в отряде хозяйственного обслуживания при столичном СИЗО-5.

«Мы посещали помещения хозотряда, там, я думаю, все же лучше, чем в колонии (его хотели отправить в Чувашию). В хозотряде осужденные живут не в камерах, а в комнатах, они имеют право на ежевечерние звонки. Имеют свидания с родными. Да и с медициной в СИЗО-5, и вообще в Москве, все-таки лучше, чем в чувашской колонии», — отметила она тогда.

В начале июня Ефремов попал в аварию в центре Москвы. Его машина выехала на встречную полосу и столкнулась с фургоном Lada, за рулем которого был Сергей Захаров. Позже мужчина умер в больнице от травм.

На Ефремова завели уголовное дело о нарушении правил дорожного движения с тяжкими последствиями. Экспертиза установила, что в момент аварии Ефремов был пьян, а его машина в момент ДТП была исправна. 8 сентября Пресненский суд Москвы приговорил актера к восьми годам колонии общего режима. Позже Мосгорсуд сократил срок до 7,5 лет.

По теме:

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!