Новости
16:03
29 Марта 2018 г.
Министр финансов России Антон Силуанов сказал, что не хочет верить в вину Улюкаева
Поделиться:

Министр финансов России Антон Силуанов сказал, что не хочет верить в вину Улюкаева

Министр финансов России Антон Силуанов сказал, что не хочет верить в вину Улюкаева
Фотография:
пресс-служба Кремля
  • Он подчеркнул, что решение принимал суд
  • Силуанов также назвал Улюкаева «товарищем»
  • В декабре 2017 года суд в Москве дал бывшему главе Минэкономразвития 8 лет колонии за взятку

Министр финансов России Антон Силуанов заявил о нежелании верить, что бывший министр экономического развития Алексей Улюкаев виновен. Об этом он рассказал в интервью телеканалу «Дождь».


«Еще раз повторюсь, я не знаю, какие там есть доказательства правоты или неправоты Алексея. В конечном счете это судебное решение. В это верить мне, безусловно, не хочется», — сказал Силуанов.

Министр также отметил, что по-прежнему считает Улюкаева своим товарищем. Он добавил, что они много проработали вместе.

Еще глава Минфина рассказал, что знает «товарищей» Улюкаева, которые «выражали свою позицию» по отношению к материалам дела, составившим основу обвинительного заключения.

По словам Силуанова, с главой «Роснефти» Игорем Сечиным у него сохраняются «деловые отношения».

До этого министр по делам открытого правительства Михаил Абызов также прокомментировал дело Улюкаева. Он заявил, что верит в честность и порядочность бывшего чиновника.

В декабре 2017 года Замоскворецкий суд Москвы признал Алексея Улюкаева виновным в получении $2 млн от Игоря Сечина в качестве взятки. Ему дали восемь лет колонии строго режима, а также назначили штраф в 130 млн рублей и запретили занимать государственные должности в течение восьми лет после освобождения.

По версии следствия, Улюкаев требовал у Сечина деньги в обмен на положительное заключение по приватизации «Башнефти». Бывший министр своей вины не признал и подал апелляцию.