Фотография: Kimimasa Mayama / EPA / TASS

Участники Олимпийских игр 2021 года в Токио смогут привиться двумя вакцинами от коронавируса. Об этом 6 мая сообщается на сайте Международного олимпийского комитета.

Участники Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио смогут сделать прививку от COVID-19 вакцинами Pfizer и BioNTech. «Это делается не только для обеспечения безопасной среды во время Игр, но и из уважения к жителям Японии», — пояснили в комитете.

Президент МОК Томас Бах призвал спортсменов и участников делегации на Играх показать пример и сделать вакцинацию там, где это возможно. «Делая прививки они могут послать мощный сигнал о том, что вакцинация касается не только личного здоровья, но также солидарности и заботы о благополучии других людей в их сообществах», — отметил он.

В конце апреля МОК объявил о мерах безопасности из-за COVID-19 на Олимпиаде. В комитете рассказали, что спортсмены обязаны будут ежедневно сдавать тесты на коронавирус. Также им запретят пользоваться общественным транспортом.

Питаться участники Игр будут в отдельных местах и своих номерах. Кроме того, спортсменов обяжут держать дистанцию в один метр от других участников соревнований, которые находятся в Японии больше 14 дней, и жителей страны.

Олимпиада в Токио должна была пройти с 24 июля по 9 августа 2020 года, но из-за пандемии соревнования были перенесены на год и состоятся в период с 23 июля по 8 августа 2021 года. Зимняя Олимпиада в Пекине запланирована на период с 4 по 20 февраля 2022 года.

По теме:

Новости партнеров

реклама

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!