Фотография: Eugene Hoshiko / AP

Организаторы Олимпийских игр в Токио объявили о мерах безопасности из-за COVID-19. Об этом 28 апреля сообщается на сайте Международного олимпийского комитета (МОК).

В комитете рассказали, что спортсмены обязаны будут ежедневно сдавать тесты на коронавирус. Также им запретят пользоваться общественным транспортом.

Питаться участники Игр будут в отдельных местах и своих номерах. Кроме того, спортсменов обяжут держать дистанцию в один метр от других участников соревнований, которые находятся в Японии больше 14 дней, и жителей страны.

Что касается вопроса со зрителями, то вариант проведения Игр полностью без них не исключен, однако организаторы постараются его избежать.

Олимпиада в Токио должна была пройти с 24 июля по 9 августа 2020 года, но из-за пандемии соревнования были перенесены на год и состоятся в период с 23 июля по 8 августа 2021 года. Зимняя Олимпиада в Пекине запланирована на период с 4 по 20 февраля 2022 года.

По информации Kyodo, власти Японии не планируют приглашать иностранных болельщиков на Олимпиаду и Паралимпиаду в Токио. Таким образом они хотят предотвратить распространение коронавируса. Это решение собираются обсудить с Международным олимпийским комитетом и огласить до конца марта. Японские власти пока не подтверждали эту информацию официально.

В настоящее время в стране действует фактический запрет на выдачу новых виз гражданам всех стран и регионов мира из-за выявления в Британии нового штамма коронавируса. Пока в Японию могут въехать только граждане страны и иностранцы, у которых есть долгосрочные визы или вид на жительство в Японии.

В начале февраля в оргкомитете сказали, что Летние Олимпийские игры в Токио пройдут в любом случае, даже если ситуация с коронавирусом ухудшится. В конце января премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга, выступая на Всемирном экономическом форуме (ВЭФ), заявил, что страна намерена провести Олимпиаду. Так Япония надеется проявить мужество и дать миру надежду, уточнил глава правительства.

Новости партнеров

реклама

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!