Фотография: Сергей Бобылев / ТАСС
Мосгорсуд перевел из СИЗО под домашний арест фигуранта дела Baring Vostok Филиппа Дельпаля, удовлетворив этим жалобу его адвокатов на решение районного суда. Об этом 15 августа из зала суда сообщил корреспондент ТАСС.
Тезисы публикации
  • Срок ареста останется прежним — до 13 октября
  • Суд согласился перевести Дельпаля под домашний арест, потому что у него появилось жилье в Москве
  • Его и других фигурантов дела Baring Vostok обвиняют в хищении 2,5 млрд рублей у банка «Восточный»

Дельпаль, как и глава инвестфонда Baring Vostok Майкл Калви, пробудет под домашним арестом до 13 октября.

Как уточнил следователь, Дельпаля согласились перевести под домашний арест, так как у него появилось жилье в Москве. Бизнесмену запретят пользоваться средствами связи и общаться с другими фигурантами дела. Прокурор и представитель истца поддержали решение.

В июне президент России Владимир Путин пояснил, что Калви отпустили под домашний арест, а Дельпаля — нет, так как у последнего нет недвижимости в Москве.

Главу фонда Калви задержали 15 февраля. Позже ему и другим фигурантам предъявили обвинения в мошенничестве. По версии следствия, они похитили 2,5 миллиарда рублей у банка «Восточный».

По делу Baring Vostok проходят также директор фонда по инвестициям Иван Зюзин, партнер фонда Ваган Абгарян, гендиректор НАО «Первое коллекторское бюро» Максим Владимиров и бывший председатель правления банка «Восточный» Алексей Кордичев. Из них под домашним арестом находится только Кордичев, он признал вину. Остальные — в СИЗО также до 13 октября.

По теме:

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!