Фотография: Сергей Бобылев / ТАСС
Мосгорсуд отклонил просьбы адвокатов освободить фигурантов дела основателя фонда Baring Vostok бизнесмена Майкла Калви. Об этом 29 апреля сообщил ТАСС.
Тезисы публикации
  • Они останутся в СИЗО до 14 июля
  • Следователи объявили, что в течение месяца закончат финансовую экспертизу
  • Калви и других фигурантов дела обвиняют в хищении 2,5 млрд рублей

Партнер фонда Ваган Абгарян, генеральный директор компании «Первое коллекторское бюро», которую связывают с Калви Максим Владимиров и директор по инвестициям Baring Vostok Иван Зюзин останутся в СИЗО до 14 июля.

Представитель Следственного комитета на заседании рассказал, что в течение месяца будут готовы результаты финансовой экспертизы. Специалисты изучат стоимость акций, которую, предположительно, завышали фигуранты дела. Адвокат Зюзина заявила, что такие действия надо было проводить на стадии доследственной проверки, а не через два месяца после ареста.

Майкла Калви задержали 15 февраля, а через несколько дней стало известно, что ему, Абгаряну и Зюзину предъявили обвинения в мошенничестве. Их обвиняют в хищении 2,5 млрд рублей у банка «Восточный».

В апреле Калви перевели под домашний арест до 14 июля. Об изменении меры пресечения суд попросил Следственный комитет, когда его сотрудники убедились, что бизнесмен не будет пытаться сбежать из России.

Бизнесмен свою вину не признает и считает, что дело против него связано со спором акционеров банка за контрольный пакет акций. По его мнению, он стал жертвой разбирательств между принадлежащей российскому предпринимателю Артему Аветисяну Finvision и связанной с Baring Vostok компанией Evision.

Также под арестом остается еще один фигуранта дела Baring Vostok — партнер фонда гражданин Франции Филипп Дельпаль. 9 апреля Басманный суд Москвы продлил ему арест до 14 июля. Бывшего главу банка «Восточный» Алексея Кордичева до того же числа перевели под домашний арест.

По теме:

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!