Новости
20:12
7 Сентября 2018 г.
Мосгорсуд отклонил жалобу «Яндекса» на требование удалить пиратские ссылки на контент «Газпром-Медиа»
Поделиться:

Мосгорсуд отклонил жалобу «Яндекса» на требование удалить пиратские ссылки на контент «Газпром-Медиа»

Фотография:
Анатолий Жданов / Коммерсантъ
  • Телеканалы потребовали от «Яндекса» заблокировать доступ к пиратскому контенту
  • «Яндекс» удалил ссылки на программы этих телеканалов
  • Теперь компания пытается оспорить это решение

Московский городской суд отклонил жалобы «Яндекса» на требования телеканалов, которые попросили сервис «Яндекс.Видео» удалить ссылки на пиратский контент. Об этом 7 сентября сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда.


Суд не разрешил «Яндексу» разблокировать ссылки на контент телеканалов 2х2, ТВ3 и «Парнас Медиа» (входят в холдинг «Газпром-Медиа»).  Жалоба на требование телеканала ТНТ пока не рассмотрена.

В Мосгорсуде зарегистрировали иски к поисковику от этих телеканалов. Они потребовали запретить выдавать в поиске ссылки на пиратский контент, а также выплатить компенсацию 40 тысяч рублей.

Еще четыре таких жалобы суд рассмотрит в сентябре. 

В «Яндексе» считают, что эти требования не обоснованы и противоречат закону. По словам представителей компании, «Яндекс.Видео» — сервис для поиска видеозаписей, поэтому на него не распространяются ограничения закона «О защите информации».

До этого телеканалы из холдинга «Газпром-Медиа» потребовали удалить ссылки на пиратские копии их программ (в частности сериалы «Домашний арест», «Вне игры», шоу «Мистические истории» и мультсериал «Осторожно, земляне»). Эти требования были выполнены из-за угроз Роскомнадзора заблокировать ресурс «Яндекс.Видео». 

Загрузка...