Реклама
Новости
17:42
9 Августа 2019 г.
«Мосгортранс» подал иск на 12,5 млн рублей к фигурантам дела о массовых беспорядках
Поделиться:

«Мосгортранс» подал иск на 12,5 млн рублей к фигурантам дела о массовых беспорядках

Фотография:
Иван Краснов / RTVI
  • От фигурантов дела требуют возмещения имущественного ущерба
  • В чем именно он заключается не уточняется
  • Общий ущерб от действий митинговавших 27 июля в Мосгортрансе оценили в 100 млн рублей

ГУП «Мосгортранс» и ГБУ «Автомобильные дороги» подали иски на общую сумму 12,5 млн рублей к фигурантам дела о массовых беспорядках 27 июля и требуют возмещения имущественного вреда. Об этом 9 августа сообщает агентство «Москва».


UPD 5. Полиция Москвы подала два иска против оппозиционеров, среди которых Алексей Навальный, Любовь Соболь и Илья Яшин, сообщает 1 октября «МБХ-медиа» со ссылкой на картотеку суда. Требования истцов пока неизвестны.

UPD 4. Коптевский районный суд взыскал с оппозиционеров Александра Соловьева, Ильи Яшина, Юлии Галяминой, Любови Соболь, Ивана Жданова, Владимира Милова, Алексея Навального, Олега Степанова и Георгия Албурова 1,2 млн рублей в пользу «Мосгортранса», а также госпошлину в 14 тысяч рублей. Об этом сообщает «МБХ медиа».

UPD 3. Три иска к незарегистрированным кандидатам Илье Яшину, Юлии Галяминой и Александру Соловьеву подала служба такси «М.Такси Коммуникации». Она требует, чтобы политики возместили ей 787 тысяч рублей убытка в дни протестных акций 27 июля, 3 и 10 августа.

UPD 2. Коптевский суд зарегистрировал иск московского метрополитена к Юлии Галяминой, Ивану Жданову, Алексею Навальному, Илье Яшину и другим оппозиционерам. 22 августа в пресс-службе суда сообщили, что иск на сумму больше 53 тысяч рублей оставили без движения.

UPD. В Мосгорсуде «Новой газете» назвали имена организаторов несогласованных акций, к которым подали иски «Мосгортранс» и «Автодор». Ими стали Илья Яшин, Александр Соловьев, Юлия Галямина, Любовь Соболь, Иван Жданов, Владимир Милов, Алексей Навальный, Олег Степанов и Георгий Албуров. Кроме того, среди истцов также числится кадровый холдинг «Анкор».

В организациях уточнили, что исковые заявления направлены в СК России, так как он ведет уголовное дело по событиям 27 июля.

В чем именно состоит ущерб, который фигуранты дела о массовых беспорядках нанесли «Мосгортрансу» и «Автодору», не уточняется.

В пресс-службе «Мосгортранса» сообщили, что общий ущерб от действий участников несогласованной акции — 100 млн рублей.

По уголовному делу о массовых беспорядках фигурантами проходят 12 человек. Последнего из них, Сергея Фомина, арестовали на два месяца.

Всего во время акции за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму в конце июля было задержано больше тысячи человек.