Фотография: Adobe Stock
Консультации России и США по стратегической стабильности запланированы через неделю. Об этом 14 июля сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источники в российской делегации на заседании Совета министров иностранных дел государств - членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в Душанбе.

Как уточнили источники в делегации, на заседании было заявлено, что стороны начинают «через неделю консультации по стратегической стабильности, на которых обе стороны изложат свое видение предстоящей работы».

Известно также, что российская сторона выступила за то, чтобы обсуждать все без исключения виды вооружений, которые так или иначе влияют на стратегическую стабильность: ядерные и неядерные стратегические средства, наступательные и оборонительные средства, которые оказывают воздействие на состояние глобальной безопасности и стратегической стабильности.

16 июня Владимир Путин и Джо Байден провели в Женеве первую встречу в ранге лидеров России и США. Саммит продлился несколько часов, после чего президенты дали раздельные пресс-конференции. Представитель Кремля Дмитрий Песков в своей оценке политических итогов прошедшего саммита отметил, что мероприятие прошло со знаком «плюс» и может считаться «результативным». Известно, что в ходе мероприятия обсуждались вопросы стратегической стабильности.


Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!