Фотография: @GETACTUFRANCE / Twitter
За рулем грузовика, который 7 апреля въехал в толпу людей в городе Мюнстер, был немец 1969 года рождения, который предположительно страдал психическим расстройством. Об этом пишет газета Süddeutsche Zeitung. 
Тезисы публикации
  • Нападавший был 1969 года рождения
  • СМИ сообщают, что он недавно он пытался покончить жизнь самоубийством
  • У него дома проводят обыски

UPD. По уточненным данным, при наезде на людей в центре Мюнстера погибли два человека, ранены больше 20, пишет Süddeutsche Zeitung.

По информации газеты, злоумышленник не был связан с террористами. У него дома проходят обыски, полицейские ищут там взрывчатку.

Как сообщает ZDF, водитель грузовика недавно пытался покончить жизнь самоубийством. 

В Мюнстере 7 апреля автомобиль въехал в толпу людей на площади Кипенкерль в центре города. По последним данным, погибли по меньшей мере трое человек, около 30 человек пострадали. Шестеро пострадавших находятся в критическом состоянии. Водитель покончил жизнь самоубийством. 

Сообщалось, что полиция обнаружила в машине неизвестный предмет. Bild писал, что жителей близлежащих домов эвакуировали.

По информации СМИ, недалеко от места происшествия должна была пройти демонстрация курдов. Из-за этого полицейские, наблюдавшие за акцией, смогли быстро отреагировать на сообщения о наезде.

По теме:

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!