Фотография: @cablenewstv / Twitter
В немецком городе Мюнстер, земля Северный Рейн-Вестфалия, машина 7 апреля врезалась в толпу пешеходов. Об этом пишет газета Rheinische Post (RP).
Тезисы публикации
  • Машина врезалась в пешеходов в центре города
  • По данным немецкой полиции, по меньшей мере трое человек погибли
  • Водитель грузовика покончил с собой

Продолжение: На людей в Мюнстере наехал немец c психическим расстройством

Как сообщает WN, водитель на грузовике врезался в толпу людей, которая сидела на открытой веранде в Старом городе рядом с памятником мальчику-коробейнику. Погибли по меньшей мере трое человек, еще 30 пострадали. RP пишет, что шесть пострадавших находятся в критическом состоянии. 

Источники издания говорят, что полиция разыскивает еще двух участников нападения. Официального подтверждения этой информации пока нет. Reuters со ссылкой на представителя полиции эту информацию опровергает.

Полиция подтвердила RP, что водитель грузовика покончил с собой. Источники Reuters в спецслужбах говорят, что «нельзя исключать версию атаки».

Фотография: @GETACTUFRANCE / Twitter
Фотография: @EsmaUyumlu / Twitter
Фотография: DPA / TASS
Фотография: DPA / TASS
Фотография: DPA / TASS

Центр города оцепила полиция, все магазины закрыли. Чтобы вывезти пострадавших, к месту происшествия направили вертолеты. Источник RTVI говорит, что в центре Мюнстера разрешено ездить только такси, автобусам и жителям соседних улиц. Население города — 300 тысяч человек.

RP пишет, что полиция ищет взрывчатку. По информации Bild, в грузовике нашли сумку. По данным издания, из-за подозрительного предмета в машине эвакуируют жителей близлежащих домов. Газета также пишет, что недалеко от места наезда должен был проходить митинг курдов, поэтому полиция смогла быстро среагировать на произошедшее. Демонстрация должна была начаться приблизительно в тоже время, когда произошел наезд. 

Председатель Немецкого полицейского союза в земле Северный Рейн-Вестфалия Эрик Реттингауз выразил соболезнования семьям пострадавших и погибших. Он добавил, что до этого полицейским в регионе удавалось предотвратить «спланированные атаки», но «не в этот раз».

В январе 2016 года тунисец Анис Амри въехал на грузовике в толпу людей на рождественской ярмарке на площади в Берлине. В теракте погибли 12 человек, еще 56 получили ранения. Четыре дня спустя террориста убили во время перестрелки с полицией в итальянском Милане.


Дополняется.

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!