Новости
11:25
18 Июля 2018 г.
Илон Маск извинился перед британским спасателем, которого назвал педофилом
Поделиться:

Илон Маск извинился перед британским спасателем, которого назвал педофилом

Фотография:
OnInnovation / Flickr
  • Маск объяснил, что его разозлили слова Ансворта о мини-субмарине
  • Злость не оправдывает оскорбление, отметил бизнесмен
  • Компания Маска построила мини-субмарину, чтобы достать детей из пещеры, но ее не использовали

Основатель компаний SpaceX и Tesla Илон Маск извинился перед британским спасателем Верном Ансвортом, которого назвал педофилом. Американский бизнесмен 18 июля попросил прощения в твиттере.


Ансворт участвовал в операции по спасению подростков и их тренера из затопленной пещеры в Таиланде. Он раскритиковал идею бизнесмена, который хотел использовать мини-субмарину, чтобы спасти фубольную команду. 

По словам Маска, водолаз некорректно высказался о нем самом и о лодке, которую сделали из благих побуждений. Бизнесмен объяснил, что разозлился и оскорбил спасателя.

«Его действия не могут служить оправданием моих действий, и я прошу прощения у господина Ансворта и у компаний, которые представляю как их глава. Это моя и только моя вина», — написал Маск.

Извиниться требовали инвесторы Tesla, а Ансворт допускал, что может подать на Маска в суд.

10 июля в Таиланде успешно завершилась операция по спасению 12 подростков и их футбольного тренера из затопленной пещеры Кхао Луанг, в которой они были 18 дней.

Илон Маск предложил эвакуировать людей с помощью специальной мини-субмарины, которую построили из составных частей ракеты Falcon 9. В итоге ее решили не задействовать в операции.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.