Фотография: @arseni_zdanevich / Instagram
Муж белорусской легкоатлетки Кристины Тимановской, отстраненной от Олимпийских игр в Токио, Арсений Зданевич сказал, что они с женой никогда не разделяли оппозиционные взгляды в Беларуси. Об этом он заявил в эфире Sky News.

«У нас никогда не было связей с оппозицией, мы никогда ее не поддерживали. Мы просто обычные спортсмены, мы увлечены спортом, нам неинтересно оппозиционное движение», — отметил муж спортсменки. По его словам, он не предполагал, что дело зайдет настолько далеко. Вместе с тем Зданевич подчеркнул, что принял решение уехать в Киев «не раздумывая».

Муж Тимановской добавил, что у него пока нет планов, но есть уверенность: он присоединится к своей жене, где бы она ни оказалась.

Ранее международный спортивный арбитраж (CAS) отказал белорусской спортсменке Кристине Тимановской в рассмотрении ее жалобы на отстранение от Олимпийских игр в Токио Национальным олимпийским комитетом Беларуси. По мнению представителей инстанции, она не смогла предоставить исчерпывающих доказательств, чтобы претендовать на защиту своих интересов.

Тимановская хотела принять участие в забеге на 200 м, на который она была заявлена изначально. НОК Беларуси отстранил ее от соревнований из-за нервного срыва, после того как спортсменка в соцсетях раскритиковала решение тренерского штаба включить ее в эстафету 4x400 м.

В токийском аэропорту Тимановская пожаловалась японской полиции, что ее насильно хотят отправить на родину, после чего ей предоставили убежище в польском посольстве. Замглавы польского МИД Марчин Пшидач написал у себя в твиттере, что спортсменке уже предложили гуманитарную визу и она, если пожелает, может продолжить карьеру в Польше.

По теме:

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!