Фотография: Владимир Терешков / RTVI
На несогласованных акциях в поддержку политика Алексея Навального по всей России задержали 3 296 человек, это рекордный показатель в современной истории России. Об этом 24 января сообщил правозащитный проект «ОВД-Инфо».

Больше всего людей задержали в Москве — 1 294. В Петербурге были задержаны 489 человек. Также большое количество людей задержали в Новосибирске (96), Воронеже (92), Нижнем Новгороде (90) и Казани (88).

Как отметил «ОВД-Инфо», некоторые из задержанных рассказали, что их избили полицейские, в частности, били дубинкой по голове и другим частям тела.

Задержанным на акциях в основном вменяют административные статьи о нарушении правил участия в акции и создании помех городской инфраструктуре.

Кроме того, председатель Союза журналистов России Владимир Соловьев сообщил, что на несогласованных акциях задержали около 40 журналистов. Несколько человек получили ранения, но не тяжелые. В Петербурге среди задержанных оказался корреспондент RTVI Михаил Шептун, его вскоре отпустили.

23 января во многих городах России прошли митинги с требованием отпустить Навального. Самая крупная акция была в Москве. По оценке агентства Reuters, на нее вышли около 40 тысяч человек.

Навального 18 января арестовали на 30 суток. ФСИН требует, чтобы оппозиционеру изменили приговор по делу «Ив Роше» с условного срока на реальный.

По теме:

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!