Реклама
Новости
23:43
26 Февраля 2020 г.
На чеченского блогера Тумсо Абдурахманова совершена попытка покушения
Поделиться:

На чеченского блогера Тумсо Абдурахманова совершена попытка покушения

Фотография:
Видео Youtube / BU-SADDAM SHISHANI
  • На блогера с молотком напали в его квартире
  • Абдурахманов сам смог обезвредить нападавшего и вызвать полицию
  • Блогер уехал из России в 2015 году после конфликта с родственником Кадырова

Неизвестный напал на чеченского блогера Тумсо Абдурахманова. Видео с нападавшим заснял сам Абдурахманов, его 26 февраля опубликовали на сайте правозащитной ассоциации Vayfond.


UPD. В Швеции задержали двоих россиян по подозрению в покушении на убийство чеченского блогера Тумсо Абдурахманова. Об этом 6 марта сообщает Reuters.

По информации Vayfond, мужчина проник в квартиру Абдурахманова и попытался убить его молотком, пока тот спал. Однако блогер успел проснуться и отразил нападение. Позже он вызвал полицию.

Сейчас Абдурахманов находится в больнице, о его состоянии не сообщается. В каком именно городе произошло покушение также не уточняется. До этого Абдурахманов жил в Польше.

На опубликованном видео слышно, как лежащий на полу мужчина говорит, что его прислал «Абдурахман из Грозного».

В марте 2019 года спикер парламента Чечни Магомед Даудов записал видеообращение к чеченскому блогеру, в котором объявил его своим врагом и пообещал вместе с братьями найти его и «удивительным образом его повеселить».

В начале марта Абдурахманов выложил видео своего разговора с общественным деятелем Максимом Шевченко. Блогер назвал первого президента Чечни, отца нынешнего руководителя республики Рамзана Кадырова, предателем чеченского народа. Абдурахманов сказал, что презирает память о нем и все, что с ним связано.



Абдурахманов уехал из России в 2015 году после конфликта с троюродным племянником Рамзана Кадырова. Власти Польши, в которой просит убежище Абдурахманов, уже несколько раз отказывали ему в предоставлении статуса беженца.

Чеченские власти обвинили Абдурахманова в том, что он воевал в Сирии, и завели против него уголовное дело.

До прямого эфира осталось:
LIVE