Фотография: Noah Berger / AP
В городе Гилрой на севере Калифорнии произошла стрельба, в результате которой погибли три человека, еще 12 пострадали. Об этом 29 июля сообщает Associated Press.
Тезисы публикации
  • Полиция считает, что стрелков могло быть двое, их пока не задержали
  • Фестиваль проходил в Гилрое на севере Калифорнии
  • В нем приняли участие около ста тысяч человек

Неизвестный стрелок открыл огонь по посетителям гастрономического фестиваля Gilroy Garlic Festival. По данным агентства, на него приехали около ста тысяч человек.

По словам очевидцев, стрелявший был одет в зеленую рубашку, а на шее у него был повязан серый платок. Один из музыкантов рассказал AP, что кто-то спросил у стрелка, зачем он это делает. Тот ответил: «Потому что я по-настоящему зол».

Местная полиция в твиттере сообщила, что стрельба началась 28 июля около 17:41 по местному времени (3:41 следующего дня по мск). По их данным, в толпе также мог быть и второй стрелок, сейчас эту информацию проверяют.

Полицейские также попросили жителей временно не ходить в парк, где проходил фестиваль, потому что это все еще может быть опасно. Сотрудники департамента выразили соболезнования жертвам стрельбы. В местном колледже организовали центр встречи для тех, кто во время паники потерял близких.

«Правоохранительные органы находятся на месте стрельбы в Гилрое, штат Калифорния. По их сообщениям, стрелка еще не задержали. Будьте осторожны и осмотрительны!» — написал президент США Дональд Трамп в твиттере.

За день до этого, 27 июля, стрельба произошла на музыкальном фестивале в Бруклине — районе Нью-Йорка. Там при нападении погиб один человек, еще 14 пострадали.

По теме:

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!