Фотография: The White House / Flickr
Агенты службы таможенного и пограничного контроля США задержали на границе с Канадой в штате Нью-Йорк подозреваемую в отправке конвертов с рицином президенту Дональду Трампу. Об этом 21 сентября сообщает New York Times.

Имя женщины не раскрывается. На пограничном пункте в Буффало у подозреваемой обнаружили огнестрельное оружие. Ей должны предъявить обвинение в прокуратуре Вашингтона.

Известно, что в марте 2019 года уроженка Канады проживала на территории США и была арестована полицией Техаса за незарегистрированное оружие, сопротивление при задержании и поддельные водительские права. Уже в тюрьме обнаружилось, что она просрочила свою визу и ее депортировали на родину.

На прошлой неделе неизвестный отправил несколько писем с ядом рицин на адрес президента Трампа, а также в офис шерифа и следственный изолятор города Техас. Правоохранители перехватили письма до их прибытия в место назначения. Они отметили, что они не имеют отношения к террористическим группировкам.

NYT отмечает, что вся почта, которая приходит в Белый дом и другие федеральные агентства, проверяется почтовой службой на наличие подозрительных веществ.

До этого, в 2018 году, власти перехватили письма, предположительно, с рицином, адресованные Трампу и высокопоставленным чиновникам Пентагона. Подозреваемым оказался ветеран ВМФ Уильям Аллен, а вместо яда в конверте оказалась клещевина. Аллену предъявили обвинение за угрозу использования биологического токсина в качестве оружия.

По теме:

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!