Фотография: Сергей Укзаков / ТАСС
На курортах Краснодарского края с 1 августа у отдыхающих примут иностранные сертификаты, подтверждающие вакцинацию от новой коронавирусной инфекции. Условие одно: документы должны быть переведены на русский язык. Об этом 25 июня сообщает ТАСС со ссылкой на региональное управление Роспотребнадзора.

«Каких-либо запретов на иностранные вакцины нет. Привитых иностранными вакцинами будут размещать при наличии сертификата с переводом на русский язык», — уточнили ТАСС в краевом управлении Роспотребнадзора.

Ранее власти региона сообщили о своем решении с 1 июля принимать отдыхающих только при наличии у них отрицательного ПЦР-теста, а с 1 августа принимать на местные курорты только граждан с сертификатом о вакцинации. Позднее губернатор Вениамин Кондратьев уточнил, что указанные меры касаются и детских лагерей. Глава Ростуризма Зарина Догузова в этой связи просила руководство региона пересмотреть свое решение и разрешить после 1 августа принимать туристов с отрицательным результатом ПЦР-теста. В краевой администрации в ответ заявили, что не планируют отказываться от этих мер.


реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!