Фотография: Дмитрий Феоктистов / ТАСС
Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) попросило руководство Краснодарского края пересмотреть свое решение и разрешить после 1 августа принимать туристов с отрицательным результатом ПЦР-теста. Об этом 25 июня сообщает ТАСС со ссылкой на главу ведомства Зарину Догузову.

upd 1
«На данный момент никакие изменения не рассматриваются»,сказали ТАСС в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Ранее власти региона сообщили о своем решении с 1 июля принимать отдыхающих только при наличии у них отрицательного ПЦР-теста, а с 1 августа принимать на местные курорты только граждан с сертификатом о вакцинации. Позднее губернатор Вениамин Кондратьев уточнил, что указанные меры касаются и детских лагерей.

«Я обратилась к губернатору Краснодарского края с просьбой рассмотреть возможность принимать туристов в том числе и с отрицательным ПЦР-тестом. Считаем, что это, наряду с четким выполнением всех необходимых мер предосторожности, позволит обеспечить безопасный отдых в текущем летнем сезоне», — отметила глава Ростуризма.

25 июня Оперативный штаб по борьбе с инфекцией сообщил, что в России второй день подряд за сутки выявляют более 20 000 заразившихся новой коронавирусной инфекцией. Сегодня число заразившихся составляет 20 393 в 85 регионах. Из них 15,3% пациентов не имели клинических проявлений болезни. Число инфицированных в Москве 7 916, в Санкт-Петербурге — 1 194 человека. 601 умер (при этом число летальных исходов продолжает расти с 24 июня), выздоровели 14 024 человека.

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!