Новости
18:48
19 Июня 2018 г.
На острове Мэн злоумышленники испортили оборудование на рыбоферме и убили тысячи форелей
Поделиться:

На острове Мэн злоумышленники испортили оборудование на рыбоферме и убили тысячи форелей

Фотография:
Tim Knighton / Facebook
  • Они выключили компрессор и 4,5 тысячи рыб умерли из-за недостатка кислорода
  • Компании понадобится несколько лет, чтобы восстановить популяцию
  • Рыбоферма поставляла рыбу и икру в водоемы острова

В Великобритании на острове Мэн неизвестные проникли на рыбоферму и повредили оборудование, убив больше 4,5 тысяч форелей. Об этом 19 июня сообщила Би-би-си.


Неизвестные выключили компрессор, который регулирует уровень кислорода в бассейнах с рыбами. Местный констебль Ричард Хьюитт рассказал, что персонал фермы узнал о случившемся слишком поздно и рыб не успели спасти. Сейчас злоумышленников ищет полиция.

По словам представителя рыбофермы долины Уиллинс Тима Найтона, компания могла потерять «сотни тысяч фунтов». Он добавил, что восстановление может занять годы.

Рыбоферма долины Уиллинс принадлежит компании Troutlodge, которая поставляет форель и ее икру местным властям. В год компания отправляет в водоемы острова больше 20 тысяч радужных форелей. Также компания отправляет икру больше, чем в 50 стран мира.

В июне экологи рассказали о массовой гибели сельди на Сахалине. Причину этого пока не называли, но рыбу уже отправили на экспертизу. Экологи отметили, что умерло «значительное» количество сельди, как минимум 10 тысяч.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.