Фотография: @lmjm12 / Twitter
На соборе в британском городе Солсбери кто-то повесил российский флаг. Об этом 17 февраля сообщила радиостанция Spire FM.
Тезисы публикации
  • Кто за этим стоит, неизвестно
  • В марте 2018 года в Солсбери отравили Сергея и Юлию Скрипалей
  • Британские власти подозревают в этом российскую военную разведку

Очевидцы заметили флаг утром 17 февраля. Предположительно, его вывесили ночью или рано утром на строительных лесах, которые поставили для реставрации собора. Позже триколор сняли. Кто за этим стоит, неизвестно.

Один из очевидцев Ли Мартин рассказал Би-би-си, что увидел российский триколор с утра. «Как посмел какой-то глупый дурак с таким неуважением отнестись к нашему городу...», — такой подписью в твиттере сопроводил Мартин фотографию флага на соборе. 

Еще один очевидец, Колин Стивенс сказал, что в 6:30 утра по местному времени шел с работы домой и видел, как кто-то растягивает флаг на строительных лесах.

Настоятель собора Николас Пападопулос сказал, что речь идет о «невероятно глупом событии, которое преуменьшает масштаб тех личных трагедий и ущерба, который понес город из-за атаки нервно-паралитическим веществом».

В начале марта 2018 года бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию отравили в Солсбери с помощью нервно-паралитического вещества семейства «Новичок». Серьезно пострадал также полицейский Ник Бэйли. Им всем удалось выжить.

В сентябре 2018 года британские власти назвали подозреваемыми россиян Александра Петрова и Руслана Боширова. В Лондоне считают, что они работают в российской военной разведке ГРУ.

В интервью телеканалу RT Петров и Боширов заявляли о своей невиновности. По их словам, они действительно ездили в Солсбери, но как туристы, чтобы, в частности, полюбоваться на знаменитый собор.

По теме:

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!