Новости
14:21
23 Марта 2018 г.
На юге Франции сторонник ИГИЛ захватил заложников в супермаркете
Поделиться:

На юге Франции сторонник ИГИЛ захватил заложников в супермаркете

На юге Франции сторонник ИГИЛ захватил заложников в супермаркете
Фотография:
@VictorDrouard / Twitter
  • Нападавший вооружен огнестрельным оружием
  • По неофициальным данным, погиб один человек
  • В этом районе раньше напали на полицейских

В городе Треб на юге Франции (департамент Од) неизвестный 23 марта захватил заложников в супермаркете. Он утверждает, что действует от имени террористической организации ИГИЛ, сообщает местное издание M6 Info.


Продолжение: Полиция застрелила террориста при штурме супермаркета на юге Франции

UPD1.
Жертвами преступника стали два человека, еще трое ранены, передает RTL. По данным телеканала, захвативший заложников мужчина родился в 1992 году в Марокко. BFM написала, что он потребовал освободить Салаха Абдеслама — единственного террориста, который остался в живых после серии терактов в Париже в ноябре 2015 года.

UPD. Преступник остался в супермаркете один, передает M6 Info. Всех заложников освободили, сообщает Reuters со ссылкой на заявление мэра Треба.

По информации журналистов M6 Info, есть один погибший. Телеканал BFM TV передает со ссылкой на мэра Треба, что на полу супермаркета лежат двое раненых. Информацию о раненых и, возможно, одном погибшем, M6 Info подтвердил командующий жандармерией региона Лангедок-Руссильон генерал Жан-Валери Леттерман.

По данным издания, в тот же день в этом районе неизвестный напал на двух полицейских, которые совершали пробежку. Он ранил одного из них. Предположительно именно этот человек затем укрылся в супермаркете, где взял заложников. Сколько их, неизвестно.

Человек, который захватил заложников, вооружен огнестрельным оружием. По словам свидетелей, когда он зашел в супермаркет, то закричал «Аллах акбар!».

Треб находится в регионе Лангедок рядом с историческим городом Каркассоном, который популярен у туристов.