Новости
10:39
30 Января 2019 г.
На заседании Совета Федерации задержали сенатора Рауфа Арашукова
Поделиться:

На заседании Совета Федерации задержали сенатора Рауфа Арашукова

Фотография:
Валерий Шарифулин / ТАСС
  • Верхняя палата парламента дала согласие на задержание
  • Источник ТАСС сказал, что политика обвиняют в организации преступного сообщества
  • Рауф Арашуков представляет в Совете Федерации Карачаево-Черкесскую республику

Во время заседания Совета Федерации правоохранительные органы задержали сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова. Об этом 30 января сообщает ТАСС со ссылкой на источник.


UPD3. Сенатору предъявили обвинения в участии в преступном сообществе, убийстве и давлении на свидетеля, сообщает СК России. Его отцу предъявили обвинения по двум статьям.

UPD2. В Петербурге в офисе «Газпрома» задержали отца сенатора Рауфа Арашукова — Рауля Арашукова, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник. 

UPD. Сенатора Арашукова подозревают в причастности к убийствам замглавы движения «Адыге-Хасэ» Аслана Жукова и советника президента Карачаево-Черкесии Фраля Шебзухова, говорится в сообщении СК.

Верхняя палата российского парламента дала согласие на задержание своего члена. Арашукова вывели из зала заседаний во время выступления генпрокурора Юрия Чайки. В зале также был глава Следственного комитета Александр Бастрыкин. Перед задержанием парламентария заседание Совета Федерации перевели в закрытый режим.  

Источник агентства ТАСС уточнил, что политика обвиняют в нескольких преступлениях, в том числе в организации преступного сообщества. В Следственном комитете подтвердили, что сенатора задержали.   

По словам собеседника «Интерфакса», дело Арашукова связано с убийством, которое произошло девять лет назад. Он отметил, что сенатора уже лишили неприкосновенности.        

Рауф Арашуков — российский предприниматель и политик. Он состоит в партии «Единая Россия» и представляет в Совете Федерации Карачаево-Черкесию. Сенатором Арашуков стал в сентябре 2016 года. В 31 год он стал самым молодым сенатором в России. 

До этого Арашуков работал в компании «Ставропольрегионгаз», состоял в городской думе Ставрополя, был министром труда и социального развития Карачаево-Черкесии, а также возглавлял Хабезский муниципальный район и занимал должность первого заместителя председателя правительства Карачаево-Черкесской республики. 

Его отец Рауль Арашуков работает советником генерального директора компании «Газпром межрегионгаз» и состоит в Народном собрании (парламенте) Карачаево-Черкесии.        

В сентябре 2018 года РБК написало, что трое арестованных за заказные убийства лидера черкесского движения «Адыге-Хасэ» Аслана Жукова и кандидата в президенты республики Фраля Шебзухова, которые произошли в 2010 году, назвали заказчиком преступлений Арашукова. 

Загрузка...