Фотография: Петр Ковалев / ТАСС
Следственный комитет России считает, что Рауль Арашуков, отец задержанного сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова, причастен к хищениям газа на 30 млрд руб. Об этом 30 января сообщили на сайте ведомства.
Тезисы публикации
  • Природный газ воровали у «Газпрома»
  • По версии следствия, это продолжалось несколько лет
  • Рауль Арашуков работает в структуре газового монополиста

UPD. Рауль Арашуков подозревается в создании преступного сообщества с использованием служебного положения и мошенничестве, сообщает СК России.

Рауля Арашукова также задержали. Он занимает пост советника генерального директора компании «Газпром межрегионгаз». Еще он депутат Народного собрания (парламента) Карачаево-Черкесской республики. 

В сообщении СК уточнили, что природный газ воровали у компании «Газпром» в течение нескольких лет. Сейчас следователи вместе с сотрудниками ФСБ проводят по этому делу обыски в нескольких городах России. 

Арашуков-старший возглавлял филиал «Газпром межрегионгаз» в Ставропольском крае и был заместителем «Газпром межрегионгаз» в Пятигорске. На сайте Народного собрания Карачаево-Черкесии говорится, что он получил несколько наград. Например, это благодарственное письмо президента, медаль «За заслуги перед Ставропольским краем», почетная грамота от «Газпрома» и несколько орденов Русской православной церкви.     

30 января сенатора Рауфа Арашукова лишили неприкосновенности и задержали во время заседания Совета Федерации.

Его подозревают в создании преступной группы, хищении газа, а также причастности к убийствам в 2010 году лидера движения «Адыге-Хасэ» Аслана Жукова и советника президента Карачаво-Черкесии Фраля Шебзухова. 

По теме:

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!